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2018.06.26 Tuesday
○<老ける元凶>は、<糖化(コゲ;AGE)>である。(牧田善二)
○<糖化>で、<骨>は<もろくなる>。(牧田善二)
○<血管の老化>にも、<AGE(糖化)>が大きな影響を与えている。(牧田善二)
○<糖化(AGE)>が、<白内障>や<認知症>も引き起こす。(牧田善二)
○<高温調理>が、<老化を進めてしまう>。(牧田善二)
○<加熱>は、<低温でさっと>が基本です。(牧田善二)
○<調理法>は、<茹でる><蒸す><煮る>がお薦めです。(牧田善二)
○<酢>には、<AGE>を<減らす>効果がある。(牧田善二)
○<若さの秘密>は<ビタミンB群>です、<豚肉・ナッツ類・牡蛎>等を摂ることです。(牧田善二)
○<ワイン>は、<糖化>も<酸化>も抑えてくれる。(牧田善二)
○<緑茶・紅茶・ルイボスティ茶>も、<老化>を抑えてくれる。(牧田善二)
○<ゴマ>は、<肝臓>を若返らせてくれる。(牧田善二)
○<シナモン・クミン・バジル・黒コショウ>は、<糖化>や<酸化>を抑える力が抜群です。(牧田善二)
○<亜麻仁油・えごま油・しそ油>や<オリーブオイル>もお薦めです。(牧田善二)
○<高カカオ(70%以上)のチョコレート>は、<動脈硬化・癌>を防ぐ効果がある。(牧田善二)
○<ショウガ>には、<食品トップクラスの抗糖化作用>がある。(牧田善二)
○<ニンニク>のにおいの元である<アリシン>には、<老化・癌>と闘う作用がある。(牧田善二)
○<長ネギ・タマネギ>には、<血液をサラサラにしてくれる>働きがある。(牧田善二)
○<ほうれん草>には、<若さを支える栄養素>がぎっしり詰まっている。(牧田善二)
○<ブロッコリー>の<抗酸化作用>は、<3日間も持続する>。(牧田善二)
○<キャベツ>の葉<2〜3枚には、<1日分のビタミンC>が詰まっている、又<イソチオシアネート>という<癌予防効果>のある物質も含まれている。(牧田善二)
○<トマト>の<リコピン>が、<活性酸素>を撃退してくれる。(牧田善二)
○<きのこ類>の<βーグルカン>が、<生活習慣病を予防>してくれる。(牧田善二)
○<ニンジン>は、<高血圧・癌・視力の衰え>も防いでくれる。(牧田善二)
○<ブルーベリー>は、<進行した老化を元に戻してくれる>。(牧田善二)
○<キウイフルーツ>の<ポリフェノール>は、<全身を錆から守ってくれる果物の王様>です。(牧田善二)
○<キウイフルーツ>の<ポリフェノール>は<皮>に多く含まれているため、<皮ごとスムージーにする>のがお薦めです。(牧田善二)
○<酢>は、<糖化の害を半減してくれる>ため、<料理>にかけて食べると<老化知らず>になる。(牧田善二)
○<リンゴ>は、<皮ごと食べる>と<強力なポリフェノール>により<医者要らず>になる。(牧田善二)
○<アボカド>は、<豊富なビタミンE>があり、<食べる美容液>です。(牧田善二)
○<豆腐・納豆>は、<ポリフェノール>豊富な<畑の肉>です。(牧田善二)
○<鶏肉>は、<粘膜や皮膚を丈夫にしてくれる>。(牧田善二)
○<豚肉>に含まれる<ビタミンB₁>の量は、<食品トップクラス>で、<老化防止にも高い効果がある>。(牧田善二)
○<牛肉>には、<老化>を防ぐ<ビタミンB₆>がたっぷり含まれている。(牧田善二)
○<まぐろ・かつお>は、<AGE>の害から<体を守ってくれる>。(牧田善二)
○<青魚>には、<認知症>を防いでくれる<DHA・EPA>が含まれている。(牧田善二)
○<わかめ・昆布>に含まれる<アルギン酸>が、<血圧を下げてくれる>。(牧田善二)
○<鮭>に含まれる<アスタキサンチン>は、<ビタミンEの1,000倍の抗酸化作用>がある。(牧田善二)
○<アサリ>に含まれる<カリウム>が、<むくみ>を<予防してくれる>。(牧田善二)
○<牡蛎>には、<糖化>や<酸化>を防ぐ<あらゆる成分>が含まれている。(牧田善二)
○<太った人>は、<体の老化>も進んでいる。(牧田善二)
○<肌>は、<絶対にこすらない>方が良い。(牧田善二)
○<食事後>は、<15分間以内>に<動く>ことで<糖化の進行を抑えられます>。(牧田善二)
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